Активированный уголь для похудения как принимать

Приветствую Вас Гость | RSS



Прически фото
Суббота, 03.12.2016, 09:44
Главная » Статьи » Мои статьи


Активированный уголь для похудения как принимать

С давних времен люди применяли для очистки организма от ядовитых веществ древесный уголь. На сегодняшний день не прекращаются споры - действует ли он в известных пределах или годится для борьбы с лишним весом? Попробуем выяснить вместе с вами.

Как действует активированный уголь?


Являясь аморфным углеродом, содержащим мелкие поры, он действует как сорбент, концентрируя молекулы любого вещества (т.е. уголь поглощает другое вещество).

Сейчас выпуск активированного угля осуществляется в различных видах - в капсулах, порошках, таблетках. Применять уголь можно не более 2-3 дней, т.к. при его  применении связываются как опасные вещества, так и нужные организму, например, витамины.

Варианты применения активированного угля для похудения

1) За один день можно выпить 10 таблеток, но сделать это нужно в три приема. Вес человека не важен.

Продолжать пить в течение 10 дней (вспомните, специалисты не рекомендуют такой срок применения). Не раньше, чем через 14 дней можно повторить прием.

2) Прием таблеток начинается с 3 штук, утром, натощак, добавляя ежедневно по 1 таблетке. Разовая дозировка - на 10 кг массы тела - 1 таблетка активированного угля. Прием на одну дозу свыше 7 таблеток не желателен.

Пока принимаете активированный уголь нужно абсолютно исключить жирную, сладкую и соленую пищу. Обязателен прием поливитаминов (разница между приемом с углем 2-3 часа) и желательно делать каждый день клизму. Помните, что уголь действует только как вспомогательное средство, сам он не способствует похудению!


При каких заболеваниях нельзя применять активированный уголь?

Запрещен прием препарата при различных эрозивных поражениях органов ЖКТ и при возникшем подозрении на кишечное кровотечение.

!
Обратите внимание, что при одновременном применении с противозачаточными препаратами, эффективность последних может быть снижена.


Так что, похудеть при помощи активированного угля вряд ли получится, он просто поможет избавить организм от вредных веществ и зашлакованности. Лучше всего подойти комплексно:

уголь + диета + спорт = отличные результаты!
Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (12.10.2012)
Просмотров: 864 | Рейтинг: 0.0/0