Как избавиться от грибка ногтей в домашних условиях?

Приветствую Вас Гость | RSS



Прически фото
Суббота, 10.12.2016, 00:14
Главная » Статьи » Мои статьи


Как избавиться от грибка ногтей в домашних условиях?

Грибок – это серьезное заболевание, требующее длительного лечения. Начинается оно с кожи стоп, а именно – с межпальцевых складок, где появляется шелушение, зуд и жжение. Затем появляются пузырьки, которые после того как лопнут, образуют трещины и язвы. Вовремя не начатое лечение грозит распространением грибка на ногти, где он продолжит расти и размножаться.

Кстати, несмотря на кажущуюся медлительность, грибок постепенно расслаивает ноготь и внедряется в ногтевое ложе. С течением времени грибок поражает не только ноги, но и руки. Иногда, правда довольно редко, можно также наблюдать и поражение внутренних органов.

Признаки грибка ногтей

 Ногтевой грибок проявляется в виде желтых пятен, либо в виде продольных полос по бокам ногтя. Он истончает ногтевую пластину по бокам, отчего она начинает отставать от ногтевого ложа и становится желтой окраски. Консультация врача обязательна!

Заметив у себя признаки грибка ногтей, не стоит надеяться, что он пройдет самостоятельно. Чем дольше грибок будет обитать на ногтях, тем труднее его лечить, а от этого организму будет соответственно только хуже. Именно поэтому при первых же признаках грибка следует обратиться к микологу, либо к дерматологу. Только врач, проведя необходимый осмотр, оценив структуру ногтя и сделав соскоб тканей, сможет определить, есть ли грибок ногтей и назначит нужное лечение.


Грибок ногтей. Лечение

На начальной стадии болезни с небольшой площадью поражения ногтя можно обойтись и местным лечением, нанося на ноготь 2 раза в день препарат противогрибкового спектра действия (крем, мазь или раствор). А незадолго до нанесения лекарства проводят подготовку ногтей, сделав мыльно-содовую ванночку (в горячей воде растворяют 50 г хозяйственного мыла и 1 ст. ложку соды) и опустив в нее ноги на 15 минут. Размягченные роговые наслоения обрабатывают кусачками и подпиливают пилкой. Считается, что спиливание верхнего слоя ногтя до тонкой пластины способствует более эффективному проникновению лекарственных средств. Препараты, используемые для местного лечения – Канизон, Экзодерил, Экодакс, Ламизил, Низорал, Микоспор, присыпка Микозин.

Лечение следует проводить до тех пор, пока не отрастут здоровые ногти. На начальной стадии можно воспользоваться антигрибковыми лаками – Лоцерилом или Батрафеном. Снять ноготь, пораженный грибком, поможет Ногтивит. По отзывам в сети очень эффективной считается мазь Fungryfin (производство Франция). В случаях, когда местное лечение не помогает, могут назначить антимикотики общего действия для приема внутрь. Это Орунгал, Ламизил, Дифлюкан и Низорал. Разумеется, на время лечения вы должны забыть о наращивании ногтей, чрезмерном использовании декоративных лаков для ногтей. Это может только усугубить ситуацию.
Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (12.10.2012)
Просмотров: 1425 | Рейтинг: 0.0/0