Как правильно делать маски для волос в домашних условиях

Приветствую Вас Гость | RSS



Прически фото
Суббота, 10.12.2016, 00:14
Главная » Статьи » Мои статьи


Как правильно делать маски для волос в домашних условиях

Волосы всегда подвергаются влиянию окружающей среде. На отрицательное состояние волос влияют: экология, солнце, сухой ветер, несбалансированное питание и стресс, поэтому они начинают ломаться, выпадать и кончики секутся. Конечно, можно улучшить состояние волос при помощи дорогих средств или салонов, но большой вопрос будет ли желаемый результат. Этим всем химикатам есть альтернатива. Первое - это недорого и полезно; второе - вы будете сами контролировать процесс. Речь идет об старых проверенных рецептах масок из натуральных продуктов.

Маска от выпадения волос

В 3 желтка добавить 6ст. ложек измельченных зерен пшеницы (пророщенной), 1ст. ложку масла оливкового, 50 грамм коньяка и 2ст. ложки сметаны. Получившуюся смесь тщательно перемешать, до получения однородной массы. После, помыть голову и нанести получившуюся массу на влажные волосы. Держать не менее 30 минут, затем смыть сначала теплой водой, а после холодной.

Маска для укрепления волос

Взять 2 ст. ложки масла касторового, 3 желтка и 1 ампулу (витамин D). Все это тщательно смешать, чтобы получилась однородная масса. Получившуюся смесь нанести на кожу головы. Выдержать 15 минут и смыть теплой водой. Затем натереть волосы хорошо растертыми желтками. Процедуру проводить 3 дня подряд. После сделать перерыв, на одну неделю и повторить тот же процесс.

Маска на репейном масле

Взять 1ч. ложку масла репейного, 1ч. ложку масла касторового, 2ч. ложки сока лимонного и все хорошо перемешать. Получившийся состав, мягкими массирующими движениями втереть в кожу головы. После на два часа надеть полиэтиленовую шапочку. Затем тщательно промыть голову, любым яичным шампунем.

Маска спиртовая для волос

Две средних луковицы, натереть на мелкой терке и залить 100 грамм водки. Настоять одни сутки. Перед втиранием в кожу головы, смесь следует хорошо процедить.

Маска для роста волос

Взять 3ст. ложки косметической глины и добавлять потихоньку подогретый кефир, пока масса не станет, равной густой сметане. Это все нанести на кожу головы и на волосы. Выдержать 40 минут, затем смыть теплой водой.

Маска из масла облепихового

Одну столовую ложку масла облепихового, смешать с 2ст. ложками глины косметической и с 1ч. ложкой меда. Все хорошо перемешать и добавить одно яйцо. Снова перемешать и нанести на волосы, на 40 минут. После шампунем вымыть голову под проточной водой.

Маска для сухих волос

Взять 2ст. ложки не жирных сливок, 1ч. ложку масла оливкового, 1ч. ложку сока свежего лимона. Все это тщательно смешать и нанести на волосы. Выдержать 20 минут и после смыть с шампунем теплой водой.

Подобрав себе более подходящую маску, ее нужно делать регулярно. Но и переусердствовать ненужно. Маску нужно делать не более двух раз в неделю.
Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (01.10.2012)
Просмотров: 1022 | Рейтинг: 0.0/0