Как сделать пилинг для тела в домашних условиях

Приветствую Вас Гость | RSS



Прически фото
Суббота, 10.12.2016, 00:17
Главная » Статьи » Мои статьи


Как сделать пилинг для тела в домашних условиях

Пилинг - это процедура по удалению ороговевшего отшелушивания верхнего слоя кожи лица и тела. Особенно это касается людей, кому за 30 лет, потому что в этом возрасте клетки кожи, обновляются довольно-таки медленно.

ВИДЫ ДОМАШНЕГО ПИЛПИНГА


В современной косметологии видов пилинга достаточно много, например: ферментный, использование радиоволн, лазерный и тому подобных. В домашних условиях доступны только два вида пилинга.

Механический вид - это очистка кожи лица и тела с помощью абразива – пемзы, мочалки, грубой ткани, люфы, скрабов из ореховой скорлупы и соли, из сахара. Также используются специализированные электрические аппараты, на которые перед использованием наносится специальный косметический крем с кристаллами.

Прекрасно подходят такие моющие средства, как: гели для душа с кусочками орехов и фруктов или кристаллами; скрабы и сыворотки с фруктовыми энзимами; пленочные маски; мыло с зернами овса, пшеницы, сои и миндаля. Кстати, фруктовые энзимы расслабляют клеевидное вещество, соединяющее клетки кожи и способствующее их обновлению. Потому как механический пилинг относится к типу агрессивных, то обладателям быстро трескающейся и чувствительной кожи, этим видом следует не злоупотреблять.
Более действенный и серьезный вид пилинга - это химический. Обычно при химической эксфолиации применяются растворы, которые содержат: растительные ферменты протеазы, кислоту – яблочную, лимонную, салициловую, пировиноградную и гликолевую. Для того чтобы не навредить своей коже, необходимо посетить профессионального дерматолога, который непосредственно и назначит периодичность и концентрацию продукта, именно для Вашего типа кожи.

У таких кислот как: трихлоруксусная, салициловая и бензойная – очень выраженные противовоспалительное и бактерицидное действия. Скрабы на основе перечисленных веществ используются чаще всего при борьбе с молодежным акне.
При пигментации кожи используются кислоты, которые блокируют образование в коже пигмента, такие как – фитиновая, ретиноевая, койевая и азеаиновая.

Основные фруктовые кислоты: яблочная, гликолевая, лимонная, молочная и винная.
Химический пилинг, прекрасно осветляет пигментные пятна, отлично борется с морщинками на лице и активно очищает расширенные поры.

ПРОЦЕДУРА


Химический или механический пилинг, не рекомендуется делать, более двух раз в неделю. Если требования эксфолиатора не располагают к нанесению средства на более сухую кожу, то готовить кожу к процедуре следует при помощи теплой воды. Тем самым давая своим порам распариться и хорошо раскрыться.
 
Помните важную деталь, что в процессе нанесения средств, нужно быть очень осторожным с кожей. При нанесении категорически нельзя делать сильных надавливаний на кожу. Если нанесение средства касается лица, то делать это нужно по горизонтали очень легкими похлопываниями.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ


1) После бритья категорически нельзя применять пилинг.
2) Ни при каких условиях не делайте отшелушивание кожи вокруг губ и глаз. Потому как нежная структура кожи на этих участках, не воспринимает столь агрессивного воздействия.

3) Ни в коем случае нельзя делать пилинг, если Ваша кожа - подвержена аллергической реакции, была подвержена механическим повреждением или раздражена.

Пилинг усиливает давление на клетки базального слоя, поэтому после правильно и качественно проделанной процедуры, кожа становится светлой и гладкой, тем самым приобретая более здоровый и молодой вид, что нас очень радует.
Также абсолютно любой тип пилинга истончает роговой слой, облегчая доступ к глубоким слоям обрабатываемой кожи, при этом расширяя и смягчая ее.

ПОСТПИЛИНГОВЫЙ УХОД


После каждой проведенной процедуры химического пилинга, как правило, следует обрабатывать кожу успокаивающе регенерирующим кремом, а также смягчающими кремами. Далее фотозащитными препаратами. Но Вы должны учесть, что вся линия используемых препаратов должна быть строго подобрана индивидуально именно под Вашу кожу, профессиональным врачом косметологом.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СКРАБЫ ДЛЯ ЭКСПРЕСС – ПИЛИНГА


детский пилинг
Тщательно намыльте свои руки детским мылом «Тик - Так» или же его аналогом до появления очень пышной пены. Затем нанесите эту пену на лицо ребенка при этом не затрагивать участки в области глаз. После нанесения пены, на ладони нужно насыпать одну чайную ложку сахара и максимально легкими движениями помассируйте кожу лица не более двух минут. Затем смыть прохладной водой.

огуречный пилинг
Необходимо свежий огурец очистить от кожуры и растолочь в миске, после отжать сок. Смешать 1ч ложку мелкой морской соли с 1ст ложкой овсяной муки. Разбавить получившуюся смесь огуречным соком, чтобы получилась однородная кремовая масса. Нанесите полученную массу на лицо, и как следует, легкими движениями помассируйте его 1-2 минуты. Затем выдержать эту маску в комнатной температуре, еще 10 минут. После чего смыть теплой водой.

летний клубничный скраб
Тщательно размять 3-4 крупные и спелые ягоды клубники. Для сухой кожи добавьте 1ст ложку оливкового масла. Для комбинированной и жирной кожи, следует смешать клубнику с простым йогуртом. Приготовленной массой нужно хорошенько смазать лицо и в течение пяти минут массировать по часовой стрелке.

Надеюсь, что хоть немного Вам эта статья поможет. Будьте всегда красивы. УДАЧИ!!!
Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (27.09.2012)
Просмотров: 964 | Рейтинг: 0.0/0