Маска для секущихся волос: современные и традиционные рецепты

Приветствую Вас Гость | RSS



Прически фото
Суббота, 10.12.2016, 00:14
Главная » Статьи » Мои статьи


Маска для секущихся волос: современные и традиционные рецепты

Наличие расщепленных кончиков – явный признак секущих волос, из-за чего они путаются, ломаются и выглядят «безжизненно». В особенности это заболевание присуще длинным волосам, которые под воздействием многочисленных факторов внешней среды, начинают расслаиваться на кончиках. При длине волос более 30-ти сантиметров разрушается кутикула – внешний слой волоса, выполняющий защитную функцию, что непосредственно приводит к расслаиванию кортикального (внутреннего) слоя, но зачастую касается это лишь кончиков. Эффективным решением данной проблемы может стать маска для секущихся волос, способствующая восстановлению структуры поврежденного волоса.

Секущиеся волосы: причины появления

Изначальной причиной появления секущихся волос является неравномерное распределение питательных веществ и витаминов по всей длине волоса, приводящее к расслоению кончиков, в результате которого волосы становятся сухими. Во избежание подобной проблемы, требуется регулярно подстригать кончики. Так, кончики при нормальных и жирных волосах требуется стричь каждые 3-и месяца, при сухих или смешанных волосах – каждые полтора месяца.

Еще одной причиной появления может стать неправильное окрашивание волос, выполнение химической завивки или прически в виде хвоста или начеса – все это непосредственно приводит к ломкости волос и образованию секущихся волос. Не менее распространенной причиной является также регулярное применение щелочного мыла и фена. Невзирая на все это, часто появление данного заболевания провоцирует неправильное питание или неграмотных уход за волосами.

Посредством чего можно вылечить секущиеся волосы?

Как правило, проблема секущихся волос затрагивает преимущественно в зимнюю пору (из-за нехватки витаминов), а также после летних отпусков, проведенных на морском побережье, поскольку палящее солнце, морской ветер и соленая вода высушивают и в значительной мере портят волосы. Знайте, что и с этой проблемой можно справиться, требуется лишь желание и недюжинное терпение. В процессе лечения не обойтись без соответствующих шампуней с экстрактами мяты, ромашки, ростков пшеницы и применения масок для секущихся волос, специальных бальзамов и кремов.

маски для секущихся волос

Несмотря на многообразие лечебных средств, лишь маски для секущихся волос творят истинные чудеса. В них содержатся вещества, питающие, увлажняющие и восстанавливающие поврежденную структуру волос, делая ее более гладкой. Примечательно, что с приготовлением таких масок сложностей нет, и вы легко сможете сделать их самостоятельно в домашних условиях. Предложенные рецепты проверены временем, ведь ими пользовались еще наши бабушки, если замечали, что их волосы утратили природный блеск и былую силу.

«Бабушкины рецепты» при лечении секущихся волос

Без сомнений, компрессы и специальные маски продается в каждом специализированном магазине косметики. Тем не менее, ненужно всецело забывать о народных рецептах, доступных каждой женщине. Ведь в составе масок для секущихся волос находятся исключительно природные компоненты, не вызывающие аллергические реакции, именно по этой причине они идеально подходят всем девушкам. Ко всему прочему, подобный уход обойдется вам гораздо дешевле.

К примеру, нанесите на кожу головы и непосредственно на волосы слегка подогретый кефир (можете с этой целью использовать простоквашу), и буквально через полчаса хорошенько вымыть голову. Поверьте, результат долго ждать вам не придется – буквально через 3-и процедуры вы станете обладательницей пышных, красивых, блестящих и послушных волос. Секрет прост, в кефире содержатся полезные биологические культуры, укрепляющие волосы изнутри, благодаря такому воздействию они становятся пышными и при этом утрачивают былую сухость и ломкость.

А что вы думаете, касательно маски для секущихся волос на основе хрена и сметаны? В действительности, маска весьма действенна, ведь корень хрена способствует усиленному притоку крови к коже, из-за чего волосы заметно укрепляются и начинают ускоренно расти. В свою очередь сметана смягчает воздействие хрена, к тому же питания волосяные луковицы. Рецепт приготовления элементарен: натрите достаточно мелко корень хрена (1-ну штуку) и поместите его в керамическую посуду, затем добавьте сметану (1-ну столовую ложку) и растительное масло (также 1-ну столовую ложку). После нанесения маски требуется закутать голову полиэтиленом и каким-нибудь полотенцем, и спустя полчаса хорошенько смыть шампунем под теплой водой.

маска для секущихся волос

Лечение секущихся волос: рецепты масок

  1. Яичная маска: возьмите яичный желток (1-ну штуку), добавьте к нему лимонный сок (1-ну столовую ложку), растительное масло (1-ну столовую ложку) и теплую кипяченую воду (буквально ½ часть стакана). Все составляющие компоненты данной макси оказывают благотворное влияние на волосы: яичный желток отвечает за питание, лимон – за увлажнение и улучшение структуры волос, растительное масло – за смягчение кожи и препятствование неконтролируемой потери влаги. Носите приготовленную маску для секущихся волос и смываете по истечении получаса (изначально прохладной, а потом слегка теплой водой с незначительным добавлением сока лимона или столового уксуса).
  2. Персиковая маска: изначально требуется очистить и хорошенько размять несколько персиков и добавить в полученную мякоть свежее молоко (3-и столовые ложки), масло душицы (6-ть капель). Как только маска будет подготовлена, нанесите ее и буквально через ½ часть часа смойте посредством шампуня под теплой водой. оказывается, главный компонент – персик «закрывает» и равномерно разглаживает чешуйки поврежденных волос.
  3. Медовая маска с добавлением лука: возьмите мед (1-ну столовую ложку) и добавьте в него натертый мелко лук (буквально 4-ре столовые ложки). При наличии сухих и достаточно ломких волос, в это смесь вы также можете добавить едва подогретое оливковое, кукурузное или соевое масло (не более 1-й чайной ложки). Через сорок минут после нанесения такой маски для секущихся волос, смойте ее шампунем под прохладной водой. Знайте, что мед способствует укреплению и общему оздоровлению волос, а лук – преображает их и делает более сильными у корней.
  4. Маска из льняного масла и водки: для начала возьмите льняное масло и водку (буквально по 1-й столовой ложке), хорошенько перемешайте эти компоненты и минут на 1-ть нанесите на поверхность волос и на протяжении этого времени аккуратно массируйте кожу головы. После этого закутайте голову посредством целлофана или махрового полотенца, и буквально через ½ часть часа смойте шампунем под проточной водой. Следует понимать, что водка улучшает кровообращение непосредственно в волосистой части головы и тем самым, обеспечивает питание волос.
  5. Маска из растительного масла и лекарственных трав: подготовьте литровую банку, положите в нее сухие цветки таких растений, как ромашка, белый клевер, настурция, также листья крапивы и березы, а в завершении – зверобой (все компоненты требуется добавлять в количестве 1-й столовой ложки). Все это требуется залить слегка подогретым растительным маслом (примерно ½ часть стакана), затем требуется плотно закрыть банку и настаивать подготовленную смесь в течение недели.

    Но даже после этого, маска для секущихся волос не является завершенной, поскольку перед применением ее потребуется процедить посредством марли, а затем слегка подогреть на паровой бане. Итак, после нанесения маски должен пройти час, а затем промывайте волосы шампунем под теплой водой. Маска весьма эффективна, поскольку используемое в ней растительное масло делает волосяные стержни наиболее эластичными, к тому же оно способствует проникновению в кожу головы витаминной (соответственно из лекарственных трав).

Лечение секущихся волос: современные средства

Поскольку были полностью рассмотрены традиционные домашние маски для секущихся волос, то самое время обратиться к современным средствам, в частности к маске с димексидом. В ее приготовлении все довольно просто, требуется лишь заблаговременно купить необходимые компоненты в аптеке: возьмите димексид(2-е чайные ложки), витамин – A (3-и чайные ложки), витамин – E и лимонный сок (2-е чайные ложки) – все это хорошенько перемешайте и нанесите, спустя час смойте маску посредством шампуня.

Действие димексида направлено на клеточные мембраны кожи головы, делая их проницаемыми и тем самым, улучшая проникновение в волосяные луковицы питательных веществ. Примите, благодаря регулярному применению таких масок (хотя бы несколько раз в неделю) ваши волосы заметно окрепнут, станут блестящими и сильными.

маски для секущихся кончиков волос

Комплексное решение проблемы

С проблемой секущихся волос позволит справиться комплексный подход. Но для начала требуется отчетливо понимать, что запрещается делать с волосами:

  • Не расчесывайте мокрые (пусть даже влажные) волосы, ведь это действие «растягивает» их;
  • Не пользуйтесь горячим феном;
  • Откажитесь от идеи расчесывать волосы посредством расчески с зазубренными шипами;
  • Не рекомендуется длительное время пребывать на солнце без соответствующего защитного головного убора;
  • Не увлекайтесь применением муссов и лаков с целью формирования укладки;
  • И если у вас секущиеся волосы, то не вздумайте делать химическую завивку.

Итак, как же комплексно справиться с решением данной проблемы:

  • В силу высокого содержания фосфора, кальция и жирных кислот, придающих волосам эластичность и природный блеск, постарайтесь в ежедневный рацион включить орехи и жирную рыбу. Не забывайте также пить больше воды. Следуйте рекомендациям диетологов и выпивайте в течение дня не менее 5-ти стаканов питьевой воды. Помните, что чистая вода является универсальным растворителем и проводником питательных веществ.
  • С целью расчесывания волос, используйте лишь керамическую или деревянную расческу.
  • Активно используйте бальзамы, шампуни и маски для секущихся кончиков волос, приобретенные в аптеке или в каком-то специализированном магазине косметики. Важно лишь учитывать при их выборе тип волос, для этого не лишним будет внимательно ознакомиться с инструкцией.
  • Решитесь на эксперимент, и вместо традиционной стрижки воспользуйтесь модной и полезной для поврежденных волос салонной процедурой – «стрижкой горячими ножницами». В результате такой стрижки происходит расплавление кончиков волос, вследствие чего они больше не секутся.

домашние маски для секущихся волос

Маски для решения проблемы секущихся волос: отзывы

  • Ирина, 28 лет
  • Когда-то я сильно испортила волосы, и началось все с неудачной покраски в яркий блонд, регулярного выпрямления посредством плойки и наращивания волос (причем несколько раз). Сняв накладные волосы и увидев состояние собственных волос, я пришла в отчаяние. Но вскоре нашла хороший рецепт – во время приема душа я использую соль, попросту втираю ее в кожу головы, оставляют примерно ¼ часть часа, и смываю теплой водой. Процедуру провожу в течение 2-х неделю, но положительные результаты уже заметны, скоро сделаю перерыв в 1-н месяц, и вновь повторю комплекс.

  • Наталья, 24 года
  • Красить волосы я начала слишком рано, возможно по этой причине у меня сейчас секущиеся волосы, которые очень медленно растут. Дабы избавиться с этой проблемой я перепробовала большое количество средств, и результат – нашла действенный рецепт: репейное масло, коньяк, мед (все это по 1-й столовой ложки), несколько капель касторового масла и яичный желток (лично я использовала парочку). Все это я наносила на волосы, затем накрывала голову полиэтиленом и закутывала полотенцем, вот в таком состоянии находилась порядком 2-х часов, после чего смывала. Пару раз в неделю на протяжении нескольких месяцев, еще поход к парикмахеру, который стриг мои секущиеся кончики – и волосы в превосходном состоянии.

    Маски для решения проблемы секущихся волос отзывы

  • Марина, 33 года
  • Эффективное решение данной проблемы я нашла в виде косметической маски с растительным маслом. Используемые в ней компоненты и в правду эффективны, так коллаген способствует восстановлению поврежденной структуры волос, благодаря чему придает им здоровый вид. Морковный экстракт насыщает их полезными витаминами и микроэлементами, а лимонная кислота – предотвращает спутывание волос, делает их более шелковистыми и блестящими. И еще я ежедневно использую косметическое масло для секущихся кончиков. Лично я результатом очень довольна!

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (20.05.2013)
Просмотров: 906 | Рейтинг: 0.0/0