Молочница у женщин причина, симптомы, лечение

Приветствую Вас Гость | RSS



Прически фото
Воскресенье, 04.12.2016, 13:13
Главная » Статьи » Мои статьи


Молочница у женщин причина, симптомы, лечение

Ее типичным проявлением является зуд, усиление которого происходит ночью, а также жжение в области влагалища и наружных половых органов.

К признакам молочницы можно отнести и белые, сливкоподобные с наличием комочков, напоминающих крупинки творога, выделения. С подобными симптомами лучше сразу обратиться к гинекологу.

Чаще всего возбудителями молочницы становятся дрожжеподобные грибы Candida, основным местообитанием которых является кишечник. Нормальные кишечные бактерии способны ограничивать рост грибов, предотвращая внедрение и рост болезнетворных микроорганизмов.

Молочница же подразумевает патологический процесс, в основе которого избыточный рост грибов, сначала в желудочно-кишечном тракте и уже потом – в других областях. Следствием вагинального кандидоза является дисбактериоз – нарушение микрофлоры кишечника.

Таким образом, возбудитель молочницы может находиться в организме человека, вызывая заболевание лишь при факторах риска.

Причины молочницы у женщин


Чаще всего молочница возникает у женщин в детородном возрасте в период снижения сопротивляемости организма, при:
  • частых стрессах;
  • неправильном питании;
  • бесконтрольном применении антибиотиков;
  • беременности;
  • заболеваниях, передающихся половым путем;
  • сахарном диабете, туберкулезе и других заболеваниях.
Помимо этого, факторами риска может быть и ношение тесной одежды, жаркий климат и просто несоблюдение элементарных гигиенических условий.

Диагностика молочницы


Наличие или отсутствие молочницы устанавливается во время гинекологического осмотра и при помощи специальных исследований, к которым относятся – микроскопическое и культуральное.

Материалом для микроскопического исследования является мазок из влагалища, а для культурального - тот же мазок помещают в питательную среду для роста культуры гриба.


Методы лечения молочницы


Лечение молочницы у женщин начинают сразу же после поставленного диагноза. Воздействовать на грибы можно препаратами, относящимися к противогрибковым средствам Полиены (Пимафуцин, Леворин, Нистатин), имидазолами (Низорал, Клотримазол) и триазолами (Орунгал, Флуконазол).

В зависимости от выраженности заболевания, лечение может быть проведено либо свечами, либо таблетками, либо их комбинациями.

После окончания курса лечения приступают к восстановлению нормальной влагалищной флоры, в связи с чем принимают Бифидумбактерин в виде влагалищных аппликаций. А так как вагинальный кандидоз сопровождается дисбактериозом кишечника, то его тоже следует лечить биопрепаратами.

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (12.10.2012)
Просмотров: 1268 | Рейтинг: 1.5/2