Почему золото оставляет черные полосы на коже?

Приветствую Вас Гость | RSS



Прически фото
Суббота, 10.12.2016, 00:13
Главная » Статьи » Мои статьи


Почему золото оставляет черные полосы на коже?

В самом деле, что только не надумаешь, когда на пальце руки образуется темный ободок там, где на протяжении дня красовалось золотое колечко. Одна из самых распространенных объяснений этому – недостаточное количество золота в ювелирном изделии и множество различных сплавов, которые добавляют в него. Другая причина, которую часто называют — это проблемы, которые вызваны внутренним состоянием организма, а проще говоря – заболевания. Почему же темнеет кожа от золота? Может, его владельца кто-то сглазил?

Кольцо и организм — незримая связь

Иногда может быть достаточно всего лишь прекратить пользоваться любимым кремом, к которому привыкли, чтобы навсегда избавиться от этого феномена – темной полосы от кольца. Известно, что в своем составе некоторые кремы в небольших количествах содержат ртуть. Вступая в химическую связь с золотом, она оставляет след на нашей коже. Вам предстоит выбор, либо выбросить крем в мусорку, либо не носить золото, третьего просто не дано.
Есть распространенное мнение, что кожа после воздействия золота чернеет от того, что у человека есть проблемы с эндокринной системой или сбои в состоянии печени. В организме каждого человека есть так называемые индивидуальные электрические заряды. Соприкасаясь с кожей, золото начинает образовывать гальванопару, своего рода микробатарею. На различных участках наших рук эта микробатарейка «работает» не одинаково. Бывает и так, что на каком-то из пальцев кожа темнеет, а на остальных – нет.

О причинах и последствиях

Порой вопрос, почему темнеет кожа от золотых изделий, на проверке оказывается банально простым. Ведь при обработке золотых изделий используют полировочную пасту. Если украшение в последующем плохо промыто, то полировочная паста может еще некоторый промежуток времени оставлять на коже черные полосы от цепочки или кольца. И спустя какое-то время паста просто смоется и золото перестанет оставлять загадочный темный след.
Хотя часто основной причиной может стать то, что у человек – аллергетик имеет негативную реакцию на сплав никеля, который применяют в производстве драгоценного металла. Химическая реакция, которая возникает в следствии электролиза (реакции кожи на металл) усиливает и крем для рук, которым вы используетесь. Если в составе изделия содержится еще и медь, то кожа не только почернеет, но еще и позеленеет.

Еще ряд причин, по которым кожа чернеет от золота

Низкое качество и дешевизна изделия, которое выдают за золотое, может стать всеохватывающим ответом на вопрос: «почему от золота чернеет кожа?». Порой данные, указанные в сертификате качества, не совсем соответствуют содержанию, которое якобы фактически находится в золотом изделии. Поэтому, не стоит приобретать золотое украшение там, где у вас нет 100% уверенности, что золотое изделие соответствует в действительности указанному на нем сертификату.
Кроме этого, существует некая теория о том, что в том случае, когда у людей возникают какие-либо заболевания, человеческий пот меняет свой состав и структуру. Задумайтесь, вероятно, в этой теории есть рациональное зерно, и имеет смысл проверить ваше здоровье. Вообще, практика ношения золотых колец твердит о том, что одни и те же кольца способны оставлять и не оставлять черные круги на коже в различные периоды человеческой жизни. Возможно, в этом виновата низкокачественная косметика, к примеру: крем с содержанием ртути, но все же проверить лишний раз свое здоровье никому не повредит.
Различные драгоценные металлы не одинаково воздействуют и влияют на организм, всем известно, что в продаже изделий из чистого золота просто нет, так как сам металл очень дорогой и мягкий. В ювелирных украшениях содержание золота соответствует такому же показателю, как и проба. Чем выше ее значение, тем большее количество золота в изделии содержится. Вполне возможно, что само предубеждение, что кожа чернеет от золота, весьма неоправданно, ведь она чернеет от сплавов, содержащихся в нем.
Также принято считать, что люди, которые едят мясо в большом количество, тоже могут стать объектом «немилости» золота к коже, которая выражается в том, что доводится спрашивать своих знакомых, почему темнеет от золота кожа. Есть предположение, что идет выделение множества соединений азота вместе с потом, что и способствует почернению кожи от соприкосновения с медью или никелем, которые добавляются в сплавы. Хотя научных доказательств этих данных нет.

Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (16.10.2012)
Просмотров: 2248 | Рейтинг: 0.0/0