Проблемная кожа как с ней бороться

Приветствую Вас Гость | RSS



Прически фото
Суббота, 10.12.2016, 00:13
Главная » Статьи » Мои статьи


Проблемная кожа как с ней бороться

Проблемная кожа лица причины

Кожа становится сухой и слишком чувственной в результате недостачи нужных питательных веществ, или в результате осушения (при обильном воздействии пудры, мыла или спирта). Причиной этому также может быть и нарушение гормонального баланса, в результате чего стенки клеток кожи стают очень тонкими и не способными сохранять влагу, при этом сальные железы стают гипо-функциональными. Ослабевает обмен крови, и жизненный цикл клеток уменьшается. Устранить негативные изменения кожи можно благодаря укреплению клеточных мембран, стимулированию процессов обмена и регенерации, биологического массажа сальных желез. Также следует замедлить накопление клеточного кератина, повысить тонус кожных мышц, оптимизировать кровяное питание кожи.

Такая проблема как жирная кожа с темными засоренными открытыми порами возникает при обильной выработке половых гормонов организмом, а также при неправильном уходе за кожей. Эти причины приводят к гипертрофии и изменению формы сальных желез и проток, в результате чего дыхательные и бактерицидные свойства клеток ослабевают, кожный иммунитет понижается, и возникают воспалительные процессы. Устраняют эти проблемы ароматическим массажем мышц – это позволяет сузить поры и усиливает дренажные свойства кожи. Также нужно оказывать противовоспалительное действие на кожу и внутренние органы, оптимизировать гормональный баланс, усилить дыхание кожи и повысить иммунные реакции. На протяжении первой недели использования ароматической косметики, зачастую отмечается эффект «ухудшения», так как с пор интенсивно удаляется жир.

Снижение упругости кожи и образование морщин возникает в результате реакции обильно окисления, снижения обменных процессов, изменения гормонального фона, а также при стрессовых ситуациях. Те механизмы, которые поддерживают константу давления в клетках кожи, нарушаются (особенно это касается колагеновых и эластиновых клеток), в мышцах кожи снижается питание кровью и наступает астения клеток. Устраняют данную проблему повышением антиоксидантных свойств кожи, потенцированием кровотока, активизацией процессов дыхания и обмена веществ кожи, укреплением клеточных мембран, поддержанием постоянного давления кожи, питанием колагеновых и эластиновых клеток, витаминизацией, уменьшением накапливания кератина кожей.

Стрессовые пятна на коже образуются в результате выработки агрессивных гомонов, что провоцируется перегрузкой нервной системы, стенки сосудов становятся прозрачными – неполноценное кровообращение. Клетки испытывают голод, в результате чего теряют свои защитные мембранные свойства, обмен веществ кожи нарушается, возникает чрезмерная возбужденность нервных рецепторов. Снижается эластичность тканей. Чтобы устранить стрессовые пятна следует эффективно воздействовать на нервную ткань, что приводит к устранению отеков и воспалений, также нужно укреплять стенки сосудов, восстанавливать гормональный баланс, оптимизировать кровообращение. Если усилить дыхание и питание кожи, укрепляется ее оболочка, также повышаются защитные и регенеративные функции кожи.

Воспалительные реакции на коже вирусного и бактериального происхождения могут возникать на гормональном фоне, в результате ослабления лимфо- и кровообращения тканей кожи – это вызывает снижение внутрикожного иммунитета и защитных свойств. Устраняют такие проблемы действиями противовоспалительного характера, которые направлены на моделирование иммунитета и заживление. Также нужно применять и стимулирование обмена веществ, следует выводить с организма шлаки, оптимизировать выработку интерферона.
Видимый сосудистый рисунок на коже возникает при потере кожей эластичности, в результате чего способности мышечного шара сосудов сокращаться. Возникает разрыхление подкожной и внутрикожной ткани, так как в ней нарушается водно-минеральный баланс. Устранить такую проблему кожи как сосудистый рисунок можно нормализацией осмотического давления клетки, укреплением мембранного комплекса клеток, повышением тонуса сосудисто-двигательных мышц, отбеливанием кожи.

Трещины на коже и утолщение эпидермиса возникает в результате уменьшения жидкости в клетках, причиной этому являются неблагоприятные условия окружающей среды (действие химических веществ, постоянное давление на кожу), ослабевают механизмы восстановления клеток, теряется эластичность, нарушаются межклеточные связи, возникают дефекты поверхностной целостности кожи. Устраняют эти проблемы действиями противовоспалительного характера, такими, которые направлены в первую очередь на регенерацию, увлажнение, и смягчение кожи. Оптимизируют механизмы удаления мертвых клеток и кровообращения. Стимулируют метаболические и дыхательные процессы клеток.

Паразитарные дерматозы появляются в результате ослабления защитных и иммунных свойств кожи и при несоблюдении норм гигиены, возникает «заселение» в кожные и подкожные ткани разнообразных видов паразитов. Бороться с этой проблемой можно при помощи введения в кожу ароматических средств и уничтожения клеток возбудителя болезни. Главным является создание для патогенного агента неблагоприятных для жизни условий (за счет подсушивания, дубления, вибрирования, ароматизации ткани), действий, которые направлены против свербежа, повышения иммунных и регенерационных реакций организма.

Если волосы имеют нездоровый вид, причинами этого может быть ослабление кровотока волосистой части головы, нарушение обменных реакций, переутомление, нервные стрессы, гиповитаминоз (особенно минеральное голодание). Неполноценность волосяного фолликула может возникать и под действием агрессивных факторов внешней среды. В результате тело волоса разрушается, развивается недостаточность луковичного аппарата. При частых сосудистых и гормональных кризах, а также под воздействием радиации на организм такая болезнь приобретает быстротечный характер. Устранить ее можно ароматическим массажем кожи и волосяных фолликул – это оптимизирует функционирование крови и питание клеток волосистого мешка. Помогает также и регенерация стержня волоса – это повышает его эластичность и транспортные функции. Избавление от лупы и мертвых клеток рогового шара волос также помогает бороться с нездоровым видом волос, помогает и стимулирование дыхания, возобновление клеток кожи и волоса, устранение дефектов клеток мембран.

Главной причиной нездорового вида ногтей является неполноценное питание, гормональные и нервные стрессы, воспалительные процессы организма и ногтевого ложа, а также использование некачественных дешевых лаков для ногтей. Чтобы подарить ногтям здоровый вид нужно усиливать эластичность и упругость ногтевой пластины, устранять запальные процессы, полировать внешний шар ногтя, повышать прозрачность. Особое внимание нужно уделить оптимизации процессов кровотока и регенерации.
Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (29.10.2012)
Просмотров: 985 | Рейтинг: 0.0/0