Рецепты увлажняющих масок для лица

Приветствую Вас Гость | RSS



Прически фото
Суббота, 03.12.2016, 09:42
Главная » Статьи » Мои статьи


Рецепты увлажняющих масок для лица

Здоровая кожа – это увлажнённая кожа. Рецепты домашних увлажняющих масок

Когда смотришь на человека, волей-неволей оцениваешь его внешние данные, и дело не только в очертаниях фигуры, типе лица, разрезе глаз, цвете волос, но и в здоровом облике. Один из главных показателей здоровья – нежная, гладкая кожа приятного оттенка. Когда она в хорошем состоянии, внешность человека обретает дополнительную красоту, поэтому о кожном покрове нужно постоянно заботиться. Природа в этом усиленно помогает, рождая на свет растения с многочисленными целебными возможностями. Так почему не воспользоваться бесплатной косметикой?!

Смекалистый народ давным-давно распознал, где таит природа эти возможности и как продуктивнее их использовать. Поэтому было создано множество народных рецептов красоты, благодаря которым женщины продолжают оставаться прекраснейшими созданиями. Сегодня в центре нашего внимания домашние увлажняющие маски, объясним почему. С каждым днём становится всё холоднее, ведь дело близится к зиме, а что происходит с нашей кожей зимой? Морозный воздух, ветер провоцируют шелушение, появление трещин, а осушённый отопительными приборами воздух (имеется в виду воздух в помещении) вытягивает из кожи всю влагу. Вот почему в холодное время года кожный покров нуждается в питательных и увлажняющих средствах. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов домашних увлажняющих масок для кожи лица.

Увлажняющие маски домашнего приготовления

1. Для этой увлажняющей маски нужно смешать желтки, мёд, сливочное масло и тёртое яблоко, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции сметану. Наносите её на лицо и выдерживайте некоторое время, а невпитавшиеся остатки убирайте салфеткой. Желательно пользоваться этой маской непосредственно перед сном: кожа лица лучше впитает её полезный состав.

2. Отлично питает кожу маска из таких компонентов, как творог, морковь и мёд. Морковь нужно натереть на мелкой тёрке, творог размять, а после эти ингредиенты смешать с натуральным мёдом. Питательная маска рассчитана на минут 15-20, после чего смывается тёплой водой.

3. Здоровый вид обеспечит коже маска из равного количества моркови и яблок. Продукты натрите на мелкой тёрке, чтобы получилась кашица. После этого отделите сок от мякоти (нужна будет только мякоть). Морковно-яблочную массу используйте как маску, выдерживая её на лице в течение 20 минут. Усилит оздоравливающий эффект промывание кожи лица свежим молоком сразу после смывания морковно-яблочной маски. Промокните кусочек ваты либо ватный тампон свежим молоком и протрите им лицо, движения осуществляйте плавно, легко.

4. Прекрасный увлажняющий и очищающий эффект даёт томатная маска, но она подходит только тем, у кого нет аллергии на томаты. Натрите свежие помидоры и смешайте их с ложкой коровьего масла и крахмала. Для удобства нанесения смесь придётся немного подогреть. Покройте ею область лба, щёк, носа, подбородка. Томатный сок, вероятнее всего, вызовет незначительно жжение, но оно пройдёт, как только маска будет смыта. Для смывания рекомендуется использовать прохладную воду.

5. Маска из взбитых белков, мёда, лимонного сока не только придаёт коже здоровый вид, но и замечательно увлажняет, очищает поры. Для её приготовления белки нужно взбить до образования густой пены, перемешать с мёдом и добавить немного лимонного сока. Результат будет заметнее, если продержать такую маску на лице подольше.

6. Сок облепихи действует как увлажнитель, достаточно пропитывать им вату или марлю и в таком виде прикладывать к лицу. После 15-минутной выдержки лицо следует промокнуть сухой тканью, но не мыть! Данная косметическая процедура выполняется 3 раза в течение недели, лимит всего курса – 20 облепиховых примочек.

7. Маска на основе капусты способствует лёгкому увлажнению кожи лица. Чтобы получить это натуральное косметическое средство, нужно свежие листы капусты облить кипятком и оставить на 7 минут. Продукт размягчится – с ним будет удобно работать.
Положите на лицо размягчённые капустные листы, обходя зоны вокруг глаз, дождитесь, пока они остынут. Повторите процедуру, вновь обдав капусту горячей водой и укрыв ею лицо. Двух-трёх раз для капустного «лечения» достаточно. В конце омойте кожу лица холодной водой и промокните мягким полотенцем.

7. Маску из кабачков оценят женщины, перешагнувшие порог молодости, так как кабачки омолаживают кожу, плюс к этому насыщают её влагой. Измельчите кабачок, натерев на тёрке, и наложите его на лицо. Примите такую позу, чтобы кабачковая каша не сползала. Длительность процедуры составляет 15 минут, не более. Вы почувствуете, как кожа наполнилась энергией, очистилась, приобрела здоровый, сияющий вид.

Одно условие для любых скрабов, кремов, гелей, масок домашнего приготовления – они наносятся на очищенную, влажную кожу.
Будьте всегда очаровательными!
Категория: Мои статьи | Добавил: defaultNick (04.10.2012)
Просмотров: 1231 | Рейтинг: 0.0/0